材料
鶏のもも肉 100グラムくらい
ニンニク一かけ
オリーブオイル 適量
塩少々
完熟トマト(水煮缶で代用可)
小松菜
青じそ(フレッシュバジルならなお可)
手順
1.もも肉を皮つきのまま 一口大に切る。
2.ニンニク一かけをみじん切りにする。
3.洗ったトマトは熱湯に浸して皮をむき(皮が気にならなければ向かなくともよい)、さいころ状に切る。
4.洗った小松菜二センチ幅に切る。
5.オリーブオイルをしいたフライパンに、ニンニクを入れ、香りをだす。
6.もも肉は皮を下にして、中火で炒める。
皮に焼き色がついた頃合いを見計らい、裏がえす。
7.小松菜の茎の部分、トマト、小松菜の葉の部分と順に炒める。
塩で味を調える。
8.ソースのできあがりのタイミングにあわせて、
塩を加えたたっぷりのお湯でパスタをゆでる。
9.アルデンテにゆであがったパスタをからめ、
10.千切りにした青じそを散らしてできあがり。
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